Doppelte Einträge im Kontextmenü “Öffnen mit” unter OSX

Ab und zu habe ich das Problem auf meinem Mac, dass Einträge doppelt im Kontextmenü “Öffnen mit” oder “Open with” auftauchen, wenn ich eine Datei mit einem bestimmten Tool öffnen möchte:

Duplicate Entries

Das tritt gerne auf, wenn sich die Anwendung updatet. Die alte Version ist dann noch irgendwie im System, z.B. in irgendeinem Time-Machine Backup. In jedem Fall nervig. Wie wird man das wieder los? Recht einfach. Einfach die Konsole bzw. Terminal von MacOS öffnen und folgenden Befehl absetzen (ist eine Zeile):

/System/Library/Frameworks/CoreServices.framework/Frameworks/LaunchServices.framework/
Support/lsregister -kill -r -domain local -domain system -domain user

(Quelle)

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.